Aplicación móvil - Orden de trabajo

La orden de trabajo  cuenta con una aplicación móvil, en esta se da la posibilidad de crear y editar sus órdenes de trabajo de forma rápida, registrando sus datos básicos; ofreciendo una mejor experiencia. (ver ¿Cómo descargar la aplicación?)

Para ingresar a la aplicación móvil de órdenes de trabajo siga los siguientes pasos:

• Ingrese a la aplicación móvil
  • La aplicación le mostrará un listado de 50 vehículos.
  • En la parte superior derecha de esta pantalla encontrará varias opciones como son:
    • Buscar un vehículo
    • Opción de ver el perfil del usuario que ingreso a la aplicación ó cerrar la opción de cerrar la sesión

• Sí usted desea hacer una orden de trabajo a un vehículo que no puede visualizar en la pantalla de su dispositivo, debe tocar sobre el icono de la lupa, el cual se encuentra en la parte superior derecha.
  • Ingrese los datos de la identificación del vehículo o equipo.
  • Toque la pantalla de su dispositivo sobre el vehículo o equipo para acceder a este.

En la parte inferior de la pantalla, encontrará diferentes iconos que hacen referencia a los diferentes módulos de la aplicación móvil, toque el icono de mantenimiento icono_mtto.png

Al ingresar al módulo de mantenimiento, encontrará dos opciones:

• Novedades de mantenimiento
  • Ordenes de trabajo

Para ingresar al modulo de la orden de trabajo, solo debe tocar la opción boton_orden_trabajo.png

Al ingresar se presentarán dos opciones:

• Crear orden de trabajo icono_nueva_ot.png
  • Ver recientes ver_ordenes_trabajo.png

Crear orden de trabajo

Al ingresar a la opción de Crear orden de trabajo, se abre un formulario, sobre el cual se debe registrar información como:

• Fecha de ingreso al taller
  • Fecha de la orden
  • Fecha posible cierre
  • Odómetro y/o horómetro
  • Proveedor

Se cuenta con una sección de Mas datos, en la cual tendrá la posibilidad de ingresar información como:

• Tipo de orden
  • Etiquetas
  • Conductor
  • Observación general
  • Motivo de ingreso

Para crear la orden debe tocar el botón de Guardar

Después de crear la orden de trabajo, se mostrará en la parte inferior derecha un botón el cual contiene diferentes opciones para ejecutar en la orden de trabajo, estas son:

• Agregar trabajó Icono_agregar_trabajo.png
  • Agregar repuesto Icono_agregar_repuesto.png
  • Agregar rutina secuencial Icono_agregar_rutina_secuencial.png
  • Agregar rutina normal Icono_agregar_rutina_normal.png

Agregar Trabajo

Al tocar el botón de trabajos Icono_agregar_trabajo.png  se abre una pantalla en la cual se puede buscar el trabajo, solo se debe ingresar el nombre o parte del nombre;  se irán mostrando las coincidencias.

Después de ubicar el trabajo, solo se debe tocar para agregarlo.

Agregar Repuesto

Al tocar el botón de repuestos Icono_agregar_repuesto.png se abre una pantalla en la cual debemos indicar cual es la fuente del repuesto, ya sea de proveedor, o de inventario.

Luego de seleccionar la fuente, debe tocar el botón de continuar para buscar el repuesto que desea agregar.

Proveedor

Al seleccionar la fuente de proveedor, se mostrará una pantalla en la cual se debe ingresar el nombre o parte del nombre, y la aplicación le mostrará las coincidencias; para seleccionar el repuesto, solo debe tocar el nombre y este se agregara.

Después de seleccionar el repuesto, visualizará una pantalla en la cual debe indicar la cantidad del repuesto que desea agregar, para finalizar solo debe dar en el botón de Guardar.

Inventario

Al seleccionar la fuente de inventario, se mostrará una pantalla en la cual se debe ingresar el nombre o parte del nombre, y la aplicación le mostrará las coincidencias, indicando la ubicación y la cantidad actual del repuesto; para seleccionar el repuesto, solo debe tocar el nombre de este.

Después de seleccionar el repuesto, visualizará una pantalla en la cual debe indicar la cantidad del repuesto que desea agregar, para finalizar solo debe dar en el botón de Guardar.

Los repuestos provenientes del inventario agregados en la orden de trabajo, contaran con una etiqueta que los identifica.

Agregar Rutina normal

Al tocar el botón de rutina normal Icono_agregar_rutina_normal.png se abre una pantalla en la cual se puede buscar por el nombre de la rutina, en el caso de tener una frecuencia o periodicidad definida, se mostrará un icono  de calendario al lado del nombre de la rutina icono_periodicidad.png

Para agregar la rutina en la orden de trabajo solo debe tocar el nombre de la rutina.

Agregar rutina secuencial

Al tocar el botón de rutina secuencial Icono_agregar_rutina_secuencial.png  lo llevara a una pantalla en la cual se debe seleccionar el tipo de secuencia:

• Actual
  • Nueva

Secuencia actual

Hace referencia a las rutinas que ya fueron asignadas al vehículo, y cuentan con una programación creada. Al ir a esta opción, la aplicación nos puede mostrar dos listas desplegables:

• Seleccione una secuencia, son las secuencias que esta e curso para el vehículo, en este listado se visualizara el nombre de la secuencia, y la rutina que se agregaría. imagen_secuencia.jpg
  • Seleccione secuencia para iniciar, en esta lista se mostraran las secuencias que ya completaron su ciclo actual, e iniciaran nuevamente. Solo se visualizara el nombre de la secuencia.

Se debe tener en cuenta que solo se podrá seleccionar una de las opciones.

Secuencia Nueva

Al ingresar a la opción de secuencia nueva, se mostraran dos listas desplegables, la primera cargara las secuencias que aplican para el vehículo; la segunda lista, mostrara el listado de las rutinas que hacen parte de la secuencia. Usted podrá seleccionar desde cual paso o rutina desea iniciar. Para agregar la rutina a la orden, solo debe oprimir el botón de Guardar.

Reporte de la orden de trabajo

En el reporte se encontraran los trabajos (rutinas) y repuestos agregados en la orden de trabajo. Al tocar  los 3 puntos que están al lado de cada trabajo y repuesto, se activaran las opciones de modificar y eliminar el registro.

Modificar encabezado

En la parte superior derecha del reporte de la orden de trabajo, encontrara un botón  , al tocar este, se mostrara la opción de menu_modificar_encabezado.png

Se mostrara la información del encabezado, y podrá modificar cualquier información que desee. Para guardar los cambios, solo debe tocar el botón de Modificar

Cerrar

En la parte superior derecha del reporte de la orden de trabajo, encontrara un botón  , al tocar este, se mostrara la opción de menu_contextual_ot_cerrar.png

Debe indicar una fecha de cierre,  y puede realizar dos tipos de cierre:

Cierre técnico, en este cierre no se podrán agregar o eliminar trabajos y repuestos, pero sí se puede realizar modificaciones a los valores, cantidades o proveedor.

Cierre final, al realizar este cierre, no se podrá modificar ningún dato de la orden de trabajo.

Enviar por email

Desde esta opción tendrá la posibilidad de enviar desde su dispositivo móvil el informe de la orden de trabajo a una o varias direcciones, debe separarlas por comas (,), sí desea, puede ingresar una observación.

Se puede enviar todo el reporte, y adicional, indicar que información desea incluir o ocultar al momento de enviar el correo.

La app le permite enviar filtrado por el proveedor de la orden de trabajo, así como ocultar información que no desee enviar por medio del correo, esto se hace haciendo uso de los filtros.

Anular

La app le permite anular  una orden de trabajo, solo debe ingresar un motivo de anulación.