Disponibilidad por Tipo de Vehiculo

Esta consulta le permitirá conocer y analizar un aspecto muy importante de la flota, y es la disponibilidad de los vehículos, es decir, cuanto porcentaje están pasando en mantenimiento con respecto al tiempo que deben estar trabajando (disponibles para la operación).

Sobre estos aspectos se puede evaluar la buena gestión del equipo de mantenimiento y los ajustes que se pueden hacer frente al plan de mantenimiento establecido por el equipo.

Debemos tener en cuenta varios aspectos que nos ayudaran a tener la disponibilidad de los vehículos.

Definir horas operativas, estas horas hacen referencia al total de horas que el vehículo debe trabajar cada mes del año.

Definir horario de trabajo, este es el horario en el cual el vehículo debe estar disponible, un ejemplo puede ser de lunes 8:00 am a 06:00 pm (10 horas disponible para trabajar).

Es importante realizar una configuración correcta del horario del vehículo, así como de las horas operativas, de esta forma obtendrá una informacion correcta y acertada en la consulta. (ver configuración)

Para acceder a esta consulta siga los siguientes pasos:

• Acceder al menú de Consultas > Vehículos > Disponibilidad de Flota
  • Seleccione el Periodo (rango de meses) que desea consultar
  • Seleccione los Tipos de Vehículos para filtrar la consulta
  • Seleccione si desea incluir los Vehículos dados de baja
  • Seleccione Mostrar Filtros para visualizar todos los filtros disponibles.
  • Para finalizar haga clic en Consultar

El sistema le indicara cuantas ordenes de trabajo tiene abiertas en el rango de tiempo seleccionado, debe tener en cuenta, en esta consulta solo se incluye la informacion de las ordenes de trabajo cerradas.

La consulta le permite saber cual es la disponibilidad para cada vehículo, si desea saber esta solo debe dar clic sobre el enlace enlace_por_vehiculo.png.