Asignación de correo electrónico a usuarios

Continuando con nuestro proceso de mejoras en seguridad, en próximos días se tendrá un cambio en el manejo del correo electrónico y todo usuario registrado en el sistema deberá contar con un correo asignado.

Este cambio se debe a que el nuevo sistema de gestión de usuarios Amazon Cognito próximamente estará disponible, el cual tendrá la tarea de administrar toda la información asociada con el usuario y clave de todos los usuarios que ingresan al sistema. Por transparencia y seguridad estos datos ya no estarán en nuestros servidores y por lo tanto si un usuario pierde una contraseña o quiere cambiarla, va a requerir un correo electrónico.

Se habilitó una nueva opción que solo se puede ejecutar por administradores, desde la cual se podrá  cargar masivamente mediante un archivo de Excel los correos de los usuarios, usted logrará acceder a esta opción desde el Dashboard o desde el maestro de personal.

Para la actualización se deben realizar dos pasos:

1. Descarga un archivo un archivo de formato .xls, en el cual se encontrará la identificación y nombres de los usuarios que no tienen correo electrónico, este contendrá una columna para que estos sean diligenciados.

Al abrir el archivo que se descarga, se muestra la información de los usuarios, y una columna en la cual se ingresarán los correos electrónicos.

Después de diligenciar la columna de con los correos electronicos, solo se debe guardar los cambios en el archivo.

2. Seleccione el archivo que desea cargar con los correos electrónicos de los usuarios asignados.