Crear Checklist

Checklist o lista de chequeo es la funcionalidad que presenta ahora cloudFleet, para evaluar físicamente o visual el vehículo y hacer un exigente seguimiento a las novedades tanto físicas como funcionales del vehículo.

Con éstas listas de chequeo la empresa puede certificar las condiciones de seguridad para operar sus vehículos. Maximizando así los estándares de calidad y minimizando las posibilidades de accidentes por fallas mecánicas previsibles.

El checklist permite crear diferentes tipos de listas, con la posibilidad de configurar cada uno de acuerdo a su necesidad. Además con la oportunidad de crear diferentes criterios de evaluación para calificar cada uno de esos aspectos.

Para crear y realizar el checklist, siga estos pasos:

1. Clic en menú Vehículos > Checklist
  2. Clic en la opción

Aparecerá una pantalla donde debe:

• Ingresar Fecha y Hora de Creación
  • Seleccionar el "Tipo de Checklist" a ejecutar (Ver Cómo Configurar Tipos de Checklist)
  • Ingresar el vehículo.
  1. Haga clic en el botón Continuar.

El sistema presenta un formulario el cual se divide en 6 secciones principales, las cuales son:

Datos del Vehículo

Se muestran en todo momento los datos básicos del vehículo: Vehículo, Marca, Línea, Km Actual, Tipo, y Conductor Actual. Ademas junto con los datos del vehículo encuentra la opción de ingresar la medición vigente al momento de realizar el checklist. El sistema predeterminadamente muestra allí el valor de la última medición registrada en el sistema, con la posibilidad de que ingrese al campo y actualice el kilometraje por el actual.

Además permite indicar si el cambia el conductor actual del vehículo por otro, bien sea de los asignados previamente al vehículo o por otro del maestro de conductores.

Ir a Inicio...

Documentos

Los documentos son una parte integral del vehículos, por eso pueden hacer parte de la lista de chequeo. Indique al sistema cuales serán los documentos que se mostraran en el Checklist, esta configuración se hace de forma generalizada por cada tipo de documento.

(Ver Configuración)

Para evaluar los Documentos asignados a los vehículos debe realizar lis siguientes pasos:

1. Ubique el documento que desea Calificar.
  2. Seleccione en la lista desplegable una opción en la columna Calificar

Nota, las opciones para calificar los documentos esta predeterminadas.

Ir a Inicio...

Registros Fotograficos

Dejar registros en imágenes es muy importante, de esta forma se puede visualizar cual es el estado del vehículo, y la imagen esta acompañada por un comentario estándar que describe la imagen.

Para Agregar una imagen siga los siguientes pasos:

1. Haga clic sobre el botón Seleccionar archivo
  2. Ubique la Imagen que desea Cargar
  3. Seleccione una Observación en la lista desplegable
  4. Para Finalizar haga clic en Subir

Vea como Configurar los comentarios de las imágenes.

Debe tener en cuenta que las imágenes no pueden superar los 2 Megas.

Ir a Inicio...

Novedades

Las novedades de Checklist se usan para dar un diagnostico actual de cada una de las partes o secciones del vehículo, estas pueden tener diferentes criterios de evaluación.

Nota. Recuerde que estas novedades pueden agruparse. (Ver Configuración)

son la parte fundamental del Checklist, es donde se le indicara al sistema el estado actual de los vehículos.

Ir a Inicio...

Dotaciones Asignadas al Vehículo

Los pueden tener asignadas diferentes tipos de dotaciones, estas hacen del vehículos, por eso pueden hacer parte de la lista de chequeo; se debe indicar al sistema que estas hacen parte del Checklist.

Puede indicarle al sistema cuales serán los las dotaciones que se mostraran en el Checklist, esta configuración se hace de forma generalizada por cada tipo de dotación.

Para evaluar los Documentos asignados a los vehículos debe realizar lis siguientes pasos:

1. Ubique el documento que desea Calificar.
  2. Seleccione en la lista deplegable una opciones en la columna Calificar

Vea como Configurar las dotaciones.

Ir a Inicio...

Información General

En la información general, usted le indicara al sistema el estado de la lista de chequeo, el estado es completamente configurable.

Para indicar el estado del Checklist siga los siguientes pasos:

1. Seleccione el Estado, en la lista desplegable
  2. Ingrese la Fecha Siguiente Chequeo
  3. Ingrese una Observación (opcional)
  4. Para finalizar haga clic en Crear

Vea como configurar el Estado del Checklist o lista de chequeo.