Registrar Compra

El sistema le permite registrar compras directamente, sin tener que pasar por el proceso de solicitud, cotización y orden de compra.

Para acceder a la Creación de una Compra realice los siguientes pasos:

1. Menú Inventarios > Movimientos
  2. Ingrese al enlace

El formulario se divide en dos secciones: Datos Básicos y Detalle de Compra.

Datos Básicos

• Seleccione el Concepto por al cual ingresan los insumos.
  • Indique la Fecha
  • Seleccione el Proveedor de los insumos
  • Indique la Factura del Proveedor
  • Indique la Remisión del Proveedor

Nota

• Debe ingresar datos en el campo Factura Proveedor o Remisión Proveedor.

Detalle de la Compra

• Seleccione el Insumo que desea agregar a la compra
  • Ingrese la Cantidad.
  • Ingrese Valor Unitario del insumo.
  • Ingrese Descuento Unitario (%) o en Dinero.
  • Ingrese Observaciones (opcional)
  • Para finalizar la creación de cada insumo haga clic en Crear
  • Para finalizar el ingreso de datos de la compra haga clic en Grabar Movimiento de Inventario.

Nota

• Puede crear todos los insumos que desee en una compra.
  • Los insumos que desee agregar deben ser creados con anterioridad.