Generales

Configure y personalice su cuenta de acuerdo a sus necesidades y requerimientos, agregando o quitando opciones, esto para dar un óptimo desarrollo de la gestión de su flota.

Para ingresar a esta configuración, haga clic en:

Menú Empresa > Configuración > Empresa > Cuenta

Cuenta con múltiples opciones de configuración las cuales son:

1. Vehículos
  2. Mantenimiento
  3. Página de Inicio
  4. Barra de Búsqueda
  5. Otros

Vehículos

• Medición recorrida máxima por día, recuerde que usted puede configurar la medición máxima por día para cada vehículo, si algunos de sus vehículos no cuentan con este parámetro configurado, el sistema tomara para dichos vehículos el parámetro configurado desde este punto.

Mantenimiento

• Poner E-Mail Proveedor en ordenes, si establece esta opción en SI el sistema tomara el e-mail del proveedor como destinatario. Al seleccionar NO traerá el ultimo e-mail que se uso.
  • Múltiples Órdenes por Vehículo, indica Sí desea permitir más de una orden abierta al mismo tiempo para un vehículo.

Página de Inicio

• Ver Configuración de Cuenta, indique Sí en la página de inicio se muestra una opción que le ayudara a configura la cuenta.

Barra de Búsqueda

• Opción predeterminada para Vehículos, Seleccione una opción propia de los vehículos, a la que desee llegar de forma rápida a través de la barra de búsqueda. Tales como: Crear una OT, Crear un viaje, Cambiar conductor, entre otras.
  • Opción predeterminada para Personas, Seleccione una opción del personal, a la que desee llegar de forma rápida a través de la barra de búsqueda. Tales como: Actualizar Documento, Actualizar Datos, entre otras.

Otros

• Unidad de Medición de Vehículos, haga clic en Configurar para configurar la Unidad de Medición. Ejemplo: Nombre: Kilómetros, Abreviatura: Km.
  • Cuentas Contables, haga clic en Configurar para configurar las Cuentas Contables. Ejemplo: Nombre: Motor, Código: 21231734.
  •  Rendimiento Combustible, indique como se debe  calcular la columna Km x Vol (ejemplo: Kilómetros/Galón o kilómetros/Mt3)  de acuerdo al tipo de medición y tipo de combustible que use el vehículo.
  • Separador para Informes, ingrese cual es el carácter que separa las columnas de los informes que exporta.
  • Impuestos, haga clic en Configurar para configurar los tipos de impuestos. Ejemplo (Iva 19%).

Cuentas Contables

Se abrirá un formulario donde podrá Crear, Modificar y Eliminar las Cuentas Contables.

Para Crear una Cuenta Contable siga los siguientes pasos

1. Ingrese el nombre de la cuenta contable
  2. Código, (opcional)
  3. Para finalizar haga clic en Crear

Unidad de Medición de Vehículos

Se abrirá un formulario donde podrá Crear, Modificar y Eliminar los la Unidad de Medición de Vehículos.

Para modificar la Unidad de Medición de Vehículos siga los siguientes pasos:

1. Ingrese el nombre de la tarea que desea crear.
  2. Código, (opcional)
  3. Seleccione el responsable en la casilla de verificación que esta frente al nombre.
  4. Para finalizar haga clic en Crear

Impuestos

Los impuestos son el valor agregado que se paga por ley al momento de adquirir un producto o servicio. Puede parametrizar el numero de impuestos que usted requiera.

Al momento te hacer uso de estos el sistema le da la opción de indicarle al sistema si el costo por el que esta pagando incluye o no el porcentaje (%) del impuesto.

Para crear un Impuesto, siga los siguientes pasos:

1. *Impuesto, ingrese el porcentaje que cobrara por el impuesto determinado.
  2. Observaciones, ingrese el nombre o descripción del impuesto.
  3. Para finalizar haga clic en Crear

Vea aquí como Modificar y Eliminar.