Repuestos

Los repuestos juegan un papel trascendental en la operación de mantenimiento de la flota. Con el maestro de "Repuestos" configurado podrá asignarlos en la orden de trabajo a los diferentes items de mano de obra que se ejecutan desde allí. Así como también se tiene la posibilidad de asignarles un valor aproximado para tener un estimado en el presupuesto mensual de mantenimiento.

Para crear el maestro de trabajos, ingrese por:

1. Mantenimiento > Repuestos > clic enlace de "Nuevo Repuesto"

1. Diligencie el formulario, el cual presenta unos campos básicos de creación.

1. En el campo Precio se coloca un costo aproximado, más enfocado en el tema de presupuestos, ya que el valor real del repuesto se podrá cargar al momento de generar la orden de trabajo, son su respectivo impuesto, descuentos y cantidades.
  2. Una vez diligenciado el formulario, termine la acción haciendo clic en el botón "Crear"
  3. Desde el maestro de "Repuestos" usted podrá: Ver la información, Editar y/o Eliminar el item. Así como también cuenta con un "Buscador" que facilita la ubicación de un Repuesto por: Nombre, Código Interno, Código Proveedor, Proveedor, Clase Vehículo.

Nota:

• Los repuestos creados a través de ésta opción no tienen conexión con los Insumos Propios creados a través del "Módulo de Compras e Inventarios". Los Repuestos no tienen el completo manejo de los insumos, ya que no requieren cotización ni orden de compra para ingresar al sistema.
  • Si al momento de crear una Orden de Trabajo, no están configurados los repuestos necesarios, no tendrá necesidad de registralos en éste maestro, ya que desde la misma orden de trabajo lo podrá hacer.

• Incluso se tiene la posibilidad de registrarlos definitivamente el maestro de repuestos, si este por su rotación y frecuencia de uso así lo ameritará. Para hacerlo haga clic en el icono "mas verde" que aparece luego de agregado el repuesto a la Orden de Trabajo.  Para más detalles de esta operación, vea "Crear Orden de Trabajo"