Crear Insumo

En el sistema existen 2 formas de crear los insumos: de manera manual, y a través de la importación desde un archivo. En este artículo nos referiremos a la  primera (manual).

Para acceder a la creación de insumos realice los siguientes pasos:

1. Menú Inventarios > Insumos Propios
Seleccione la opción
  • Indicar un Nombre de Insumo que identificara el insumo dentro de la plataforma (y por lo tanto debe ser único).
  • Seleccionar Unidad de medida del insumo, ejemplo: Galones, litros.
  • Indique La Existencia Mínima, si no la desea ingresar, dígite 0.
  • Indique La Existencia Máxima, si no la desea ingresar, dígite 0.
  • Además, de manera opcional, podrá especificar igualmente:
  • El Código interno, Grupo de Insumo, Sistema, Subsistema,  Activo (Si o No) y Observaciones.
  • Para finalizar haga clic en Crear

Nota

El valor que usted ingrese en el Valor Promedio, sera el valor que visualizara en el modulo de rutinas de mantenimiento.

Como crear Grupos de Insumo