Creacion Grupos de Usuarios

Los grupos de usuario son un conjunto de acciones autorizadas en el sistema para determinados grupos de personas con iguales funciones y/o responsabilidades, agrupadas bajo un nombre. Este modelo facilita la asignación de permisos ya que no tiene que definir permisos individuales a personas del mismo perfil.

Para crear un grupo de usuario, ingrese por:

• Ingrese al menu Empresa > Configuración > Seguridad > Grupos de Usuarios
  • Haga clic sobre el enlace "Nuevo Grupo"  nombre el grupo como lo desee llamar, en la medida de lo posible un nombre que identifique el perfil o objetivo de dicho grupo.

• El sistema le mostrara una pantalla con una división, al lado izquierdo están los "Permisos Disponibles" y al lado derecho están los "Permisos Asociados".
  • Comience a pasar de la lista de los "Permisos Disponibles" para que estos queden en la lista de "Permisos Asociados".
  • Cada uno de los formularios contiene un grupo de acciones que puede realizar sobre este.
  • Puede pasar los permisos de forma individual dando clic en el icono  o pasar todos los permisos que contiene el formulario dando clic en el icono
  • Active el permiso que desee otorgarle al grupo, según la necesidad y/o función que realizarán las personas que se asocien a dicho grupo.

• Cada vez que agregue o quite un permiso del grupo de usuario, automaticamente quedara guardado.
  • Creado un grupo de Usuario, se tiene la posibilidad de: "Modificar - Eliminar - Clonar y Ver el informe" de un determinado grupo de usuarios.
  • La opción de "Edición" se utiliza cuando se desee agregar o quitar permisos a un grupo de usuario ya existente.
  • La opción de "Eliminar" podrá ser utilizada, siempre y cuando no existan personas asociadas a dicho grupo de usuario, si se desea eliminar un grupo de usuarios que tenga personas asociadas, se deberá remover a las personas de dicho grupo para luego proceder a eliminar el grupo de usuario como tal.
  • La opción de "Clonar clonar.png" le permitirá crear una copia idéntica del grupo deseado, solo deberá asignar un nuevo nombre.

• El informe de "Grupos de Usuarios" es muy útil para tener una visión general de los permisos otorgados a un grupo de usuarios y las personas asignadas a éste. Además tiene opción de imprimir dicho informe.

Nota

Puede usar los filtros de búsqueda para ubicar de forma rápida el permiso que usted necesita.