Seguir

Creacion Grupos de Usuarios

Los grupos de usuarios son útiles cuando se requiere restringir el acceso a algunas acciones o consultas en el sistema  ciertos usuarios, es decir. los grupos de usuarios le permiten dar privilegios o permisos determinados a los usuarios del sistema, un grupo de usuarios puede asociarse a varios usuarios.

Para crear un grupo de usuario, ingrese por: 

  1. Empresa > Configuración > Seguridad > Grupos de Usuarios
  2. En el campo "Nuevo Grupo"  nombre el grupo como lo desee llamar, en la medida de lo posible un nombre que identifique el perfil o objetivo de dicho grupo. 

  1. El sistema le mostrara una pantalla con una división, al lado izquierdo estan los "Permisos Disponibles" y al lado derecho estan los "Permisos Asociados".
  2. Comience a pasar de la lista de los "Permisos Disponibles" para que estos queden en la lista de "Permisos Asociados".
  3. Cada uno de los formularios contiene un grupo de acciones que puede realizar sobre este.
  4. Puede pasar los permisos de forma individual dando clic en el icono  o pasar todos los permisos que contiene el formulario dando clic en el icono 
  5. Active el permiso que desee otorgarle al grupo, según la necesidad y/o función que realizarán las personas que se asocien a dicho grupo. 

  1. Cada vez que agregue o quite un permiso del grupo de usuario, automaticamente quedara guardado.
  2. Creado un grupo de Usuario, se tiene la posibilidad de: "Modificar - Eliminar - Clonar y Ver el informe" de un determinado grupo de usuarios.
  3. La opción de "Edición" se utiliza cuando se desee agregar o quitar permisos a un grupo de usuario ya existente. 
  4. La opción de "Eliminar" podrá ser utilizada, siempre y cuando no existan personas asociadas a dicho grupo de usuario, si se desea eliminar un grupo de usuarios que tenga personas asociadas, se deberá remover a las personas de dicho grupo para luego proceder a eliminar el grupo de usuario como tal. 
  5. La opción de "Clonar" le permitirá crear una copia idéntica del grupo deseado, solo deberá asignar un nuevo nombre.

  1. El informe de "Grupos de Usuarios" es muy útil para tener una visión general de los permisos otorgados a un grupo de usuarios y las personas asignadas a éste. Además tiene opción de imprimir dicho informe. 

Nota

Puede usar los filtros de búsqueda para ubicar de forma rápida el permiso que usted necesita.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios