Marcas, Modelos y Dimensiones de Llantas

Las Marcas, los Modelos y las Dimensiones son las características principales de las llantas y son la manera a través de la cual podrá identificarlas en la plataforma. Por ejemplo la llanta Bridgestone-R155 295/80R22.5 tendría como Marca: "Bridgestone", como Modelo: "R155" y como Dimensión: "295/80R22.5".

Para acceder a las Marcas, los Modelos y las Dimensiones realice los siguientes pasos:

1. Haga clic sobre el Avatar que esta en la parte superior derecha
  2. Ingrese al enlace de Configuración
  3. En el menú del lado izquierdo,  seleccione la opción "Marcas Modelos"

Esta configuración se divide en 3 pestañas, las cuales son:

Crear una Marca

Para crear una nueva Marca, bastará con que realice estos pasos:

1. Ingrese el Nombre, como por ejemplo Michelin, Bridgestone o Continental
  2. Finalice haciendo clic en el botón "Crear" de la sección de Marcas

Crear un Modelo

Para crear un nuevo Modelo, deberá hacer:

1. Seleccione la Marca a la que pertenecerá el Modelo
  2. Ingrese el Nombre, como por ejemplo M729, B250 ó BFT 595
  3. Opcionalmente puede ingresar las Observaciones, que le permitan detallar mejor el Modelo a crear
  4. Finalice haciendo clic en "Crear" en la sección de Modelos

Crear una Dimensión

Para crear una nueva Dimensión, puede hacer lo siguiente:

1. Seleccione la Marca y el Modelo al que pertenecerá la Dimensión
  2. Ingrese la Dimensión, como por ejemplo 205/75 R17.5, 295/80R22.5 ó 295/80r22.5
  3. Ingrese la Profundidad Original de la llanta
  4. Ingrese la Profundidad Mínima, es la profundad de desmontaje de la llanta
  5. De manera opcional, también podrá especificar:
    • Ingrese la Presión mínima que debe tener la llanta para su buen desempeño.
    • Ingrese la Presión máxima que debe tener la llanta para su buen funcionamiento.
    • La Categoría de la llanta, pudiendo ser Direccional, Tracción o Mixta.
    • Ingrese la Temperatura, es la maxima que puede soportar la llanta para su buen desempeño.
    • El Uso que tendrá la llanta, donde podrá elegir "P" que indica que la llanta tiene medida americana o "LP" (Light Truck) para Camión Liviano.
    • el Diseño en que está construida la llanta, pudiendo ser "R" si es radial, "B" si es con capas de cinturones en direcciones opuestas o "D" si la construcción es diagonal o convencional.
    • El Indicador de Velocidad a la cual la llanta puede utilizarse de forma segura. Mientras más alto, mejor tracción.
    • El Indicador de Carga (peso) que la llanta puede soportar
    • La Profundidad Mínima que puede tener la llanta para considerarse como "desgastada" (indicada en milímetros)
    • La Presión Máxima que la llanta puede soportar
    • Unas observaciones que le permitan detallar mejor la Dimensión a crear
  6. Finalice haciendo clic en el botón "Crear" en la sección de Dimensiones

Modificar una Marca, un Modelo o una Dimensión

Para modificar una Marca, un Modelo o una Dimensión existente, deberá hacer:

1. Ubicar en el listado correspondiente a la sección (Marca, Modelo o Dimensión) el registro que desea modificar
  2. Hacer clic en el ícono representado por un lápiz
  3. En los campos ubicados en la parte superior de la sección, realizar las modificaciones necesarias
  4. Finalice haciendo clic en el botón "Modificar"

Eliminar una Marca, un Modelo o una Dimensión

Para eliminar una Ubicación existente, deberá hacer:

1. Ubicar en el listado correspondiente a la sección (Marca, Modelo o Dimensión) el registro que desea eliminar
  2. Hacer clic en el ícono representado por una equis de color rojo
  3. Finalice haciendo clic en el botón "Eliminar"