Seguir

¿Como se modifica un grupo de usuario?

Agregar o quitarle permisos a los usuarios que acceden a su cuenta es muy fácil. Es con los permisos que contienen estos grupos de usuarios, que el software se entera qué acciones puede ejecutar cada uno.

Para modificar los permisos debemos ir a "Empresa Configuración" y del menú que se habilita al izquierdo ingresa a "Seguridad Grupos usuarios".

grupos_usuarios.png

Accediendo al lápiz del grupo que deseamos modificar, observaremos al lado izquierdo están los permisos disponibles; es decir, los permisos que aún no tienen los usuarios pertenecientes a este grupo. Con el botón que se habilita por cada permiso [>] podremos agregarlo al grupo de usuarios.

Al lado derecho se muestran los permisos asociados; es decir, los permisos que ya tienen los usuarios pertenecientes a este grupo. Con el botón que se habilita [<] podremos quitarle los permisos que no debería tener los usuarios pertenecientes a este grupo.

asociar_grupo_usuario.png

De ser necesario; tenemos la posibilidad de modificar el nombre del grupo de usuarios, desde el icono del lápiz, ubicado al lado del nombre del grupo de usuario.

modificar_grupos_usuario.jpeg

IMPORTANTE:

  • El grupo Administrador es predeterminado por el sistema y no puede ser modificado..
  • A medida que vamos agregando o quitando permisos, el software automáticamente va guardado los cambios.
  • Sí se hacen cambios en los permisos; bien sea agregar o quitar; el usuario deberá cerrar la sesión y volver a ingresar, para que el software tome los cambios.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios