Analisis de vidas por Marcas y Bandas

El sistema le permite generar una consulta en la cual usted pueda observar el comportamiento de sus llantas en temas de costo por kilómetro (CPK) en cada una de las vidas de las llantas, ya sea por la marca de la llanta o por su banda de Reencauche.

Para realizar la consulta siga los siguientes pasos:

1. Seleccione la Fecha Filtro
  2. Ingrese las Fechas Desde y Hasta
  3. Seleccione Comparar Por
  4. Seleccione las Marcas o Bandas según sea el caso
  5. Indique si desea Incluir las Llantas Descartadas
  6. Para Finalizar haga Clic en Consultar

Nota

Debe tener en cuenta que puede realizar la consulta ya sea por marcas o por bandas, además puede indicar si desea ver las llantas montadas, las vidas actuales o las vidas pasadas de las llantas.

Informe comparativo de Vidas

Para que el sistema muestre información excluye en los promedio los datos que estén en cero (Costo de la llanta, Km Recorridos, CPK y % de desgaste)

El sistema hace una distinción entre las vidas Actuales y las vidas Anteriores.

Los cálculos que el sistema realiza para mostrar la información son los siguientes:

• Cantidad de vidas: Es la sumatoria de las vidas de las llantas en cada vida.
  • La descripción de las columnas que el sistema le muestra es la siguiente:
  • Vida: Les indicara si la vida de la llanta es la actual (rodando) o es una vida pasada.
  • Km promedio: Les informa el kilometraje promedio en esa vida.
  • Costo Promedio: Es el costo promedio de las llantas en esa vida.
  • CPK Administrativo Promedio: El costo por kilómetro promedio de las llantas en esa vida. (se calcula dependiendo si es la vida actual, o si es una vida pasada)
  • % de Desgaste Promedio: Indica el porcentaje promedio de desgaste de la llanta en esa vida.

Detalle de cada una de las vidas

Para Ingresar al detalle o consolidado de la información en cada una de las vidas, debe dar clic sobre el enlace de numero de llantas en esa vida.

El sistema tiene dos formas de realizar los cálculos para el costo por Kilómetro (CPK) de cada llanta.

• Si es la Vida Actual se calcula de la siguiente forma:
    El CPKm es el Costo por MilímetroKilómetro por Milímetro
    Si es la Vida Pasada se calcula de la siguiente forma:
    El CPKm es el costo llanta / Medición Recorrida Total
    • Costo por Milímetro = Costo Llanta / Profundidad Efectiva
    • Profundidad Efectiva = Profundidad Original - Profundidad Mínima
    • Kilómetro por Milímetro = Medición Recorrida - Milímetros Gastados
    • Milímetros Gastados = Profundidad Original - Ultima Profundidad