Configurar Alertas

La configuración de los tiempos en la emisión de las alertas se constituye en un paso fundamental para la gestión del mantenimiento, ya que de ésta dependerá que las alertas emitidas lleguen en el momento justo y con la anterioridad requerida para reaccionar ante dicha alerta. Es importante anotar que no sólo se pueden configurar los tiempos de anterioridad para las alertas de mantenimiento sino también de llantas y listas de chequeo.

Para configurar los tiempos de las alertas ingrese por:

Menú Empresa > Configuración > Empresa > Alertas.

Encontrará el siguiente formulario.

Para las tres variables de alertas se describen a continuación, se rigen por la configuración de "Tipo de Medición"  que se le haya otorgado a cada vehículo al momento de crearlo (Ver cómo Crear un Vehículo ) y también con base a la unidad de medida empleada para fijar la Periodicidad de los Trabajos

Se encuentran las siguientes opciones:

• Mantenimiento por Medición, en el campo de texto habilitado podrá ingresar el valor en kilometros, con los cuales desea recibir de anterioridad las alertas de mantenimiento.
  • Mantenimiento por Horas, diligencie el valor en horas de anterioridad que desea recibir las alertas de mantenimiento.
  • Mantenimiento en Días , configure los días de anterioridad con que desea recibir las alertas de mantenimiento.

Para finalizar con esta configuración de alertas, haga clic en el botón "Grabar"

Configuración de E-mail para las Alertas

cloudFleet permite asignar a una persona la recepción de determinadas alertas o de todas las alertas que genera el sistema.

Seleccione una persona del menú desplegable, luego seleccione el tipo de alerta que desea vincular a esa persona. Puede asignarle a una misma persona, varios tipos de alertas, o todas.

Nota:

• El correo electrónico de la persona que recibirá las alertas se configura al momento de crear la persona en el sistema. (Ver Crear personal )