Crear Orden de Compra

El sistema le permite crear ordenes de compra.

Para acceder a la creación de ordenes de compra realice los siguientes pasos:

1. Menú Inventarios > Orden de Compra
Seleccione la opción

Aparecerá un formulario que se divide en dos secciones: Datos Básicos que indican la información del proveedor al cual se le asignara la orden de compra y Detalle de la Compra donde puede incluir uno o varios repuestos de acuerdo como lo requiera.

Datos Básicos:
  • Ingrese la Fecha de la compra
  • Seleccione el Proveedor al que se le hará la compra.
  • Ingrese Observación (Opcional)
  • Ingrese Fecha de Pago
  • Ingrese Dirección de Entrega

Tenga en cuenta lo siguiente, al momento de usted ingresar el encabezado de la orden de compra, el sistema guardara un borrador de la orden de compra, esto es muy útil, pues usted puede ingresar una parte de la orden de compra y finalizar esta después.

Al ingresar nuevamente a la creación de una orden de compra, el sistema le permitirá visualizar un listado con los borradores de las órdenes de compra que usted no ha finalizado (grabado).

Al ingresar al borrador que esta guardado, el sistema le da la opción de finalizar la orden de compra, o descartar el borrador, es decir, eliminar el borrador.

Detalle de la Compra:
  • Seleccione el repuesto que desea agregar a la orden
  • Indique la Cantidad que desea agregar a la orden de compra.
  • Ingrese Vlr. Unitario del repuesto que agregara a la orden.
  • Ingrese Dcto Unitario el cual puede ser en porcentaje(%) o dinero
  • Indique Impuesto.
  • Ingrese Observación
  • Para finalizar haga clic en Agregar

Después de tener un listado de repuestos con sus respectivos valores, usted tendrá la posibilidad editar directamente los valores sobre la casilla que lo requiera.

Nota

• Puede agregar los repuestos que usted desee en una orden de compra.

Como crear Proveedores

Como crear repuestos