Asignar Documentos a Proveedores

Asigne los documentos a los proveedores , hágalo a través de la opción:

1.  Empresa > Proveedores.
  2. Del maestro de Proveedores que se presenta, ubique el proveedor al que desea asignarle documentos.
  3. Haga clic en la opción del menú "Documentos"
  4. Haga clic

Se presenta un fomulario dividido en Tres (3) secciones: General - Vigencia - Documento Actual

1. Ingrese la información  en los campos requeridos y los opcionales que presenta este formulario.
  2. De la sección "General" cabe destacar el campo "Documento". Seleccione de la lista desplegable predefinida por el usuario, el tipo de documento que desea agregar al proveedor.
  3. Es muy importante diligenciar en el campo "Vigencia" las fechas "Desde" y "Hasta" las cuales determinarán la vigencia del documento y por ende las encargadas de generar las respectivas alertas de documentos.
  4. En la sección "Documento Actual" se determina si el documento que se ésta adjuntando en el momento "Es el Actual" o es un "Docuemento Anterior". Esta función permite almacenar un histórico de toda la documentación del proveedor a lo largo de su trayectoria.
  5. Cuando se venza la vigencia de un documento, se ingresa a editar la información del documento, seleccionando en este campo "Documento Actual" la opción "No, es un documento Anterior". De esta forma se guardará en el histórico de la documentación del proveedor.
  6. Para finalizar con la asignación del documento, haga clic en el botón "Grabar"

Notas:

• La cantidad de documentos a adjuntar a un proveedor es ilimitada
  • La configuración de los tipos de documentos se realiza por la opción: Empresa > Configuración > Proveedores > Tipos de Documentos