Estados de Configuracion

Usted podrá indicarle al sistema cual sera la forma para que el checklist se evalué de forma automática. De esta forma evitara que los usuarios que ingresan la información puedan manipular cual sera el estado del checklist.

Para dar un estado de configuración siga los siguientes pasos:

1. Ingrese a la pestaña de Estados de Configuración
  2. Seleccione el tipo de Checklist al cual desea asignarle un estado
  3. Visualizara los Estados de los Checklist
  4. Ingrese el Porcentaje Máximo de Rechazas (por estado)
  5. Ingrese la Cantidad Máxima de Criticas
  6. Para finalizar haga clic en Grabar

Nota:

• Tomado como ejemplo la imagen anterior:
  • Porcentaje máximo de rechazadas, quiere decir que si tengo 10 (100%) novedades evaluadas en el checklist y 2 de ellas (20%) están como "Rechazadas", el estado sera Aprobado, es decir que si el 80% de las novedades están aprobadas su estado sera Aprobado. Lo mismo aplica para el estado de Rechazado.
  • Cantidad máxima Criticas, quiere decir que sin importar el porcentaje máximo de rechazadas, tomara como prioridad los valores que se encuentren en esta casilla,
  • Debe tener en cuenta que en el caso de cantidad máxima de criticas, se define Cantidad y no Porcentaje.
  • Al ingresar un valor en la casilla de aprobado, necesariamente debe ingresar un valor en la casilla de cantidad máxima de criticas, que para el caso de aprobado debería ser cero "0".