Vincular Equipos

El sistema le permite asociar vehículos como Cabezote y Trailer, con esto usted tiene la posibilidad de consultar los costos del vehículo principal y su equipo vinculado, otra ventaja de tener equipos vinculados, es que el sistema le sume la distancia recorrida del cabezote al trailer.

Asigne a un vehículo un equipo externo auxiliar (ej: trailer, remolque, plataforma, thermoking, etc). Para realizarlo ingrese por la opción: Vehículos > Catálogo de Vehículos. Ubique el vehículo al que desea vincularle un equipo y luego haga clic en el icono de "Más Acciones" mas_acciones.png

Ingrese a la opción "Vincular Equipos", seleccione la opción "Si"

1. Seleccione el equipo a vincular
  2. Diligencie los campos "Desde" - "Hasta", la cual determinará el período de tiempo durante el cual estará asignado dicho equipo al vehículo.
  3. En el campo "Es el Actual" se debe seleccionar la opción "Si es el Actual", con esto se logra que cuando se modifique el equipo por otro, guarde el histórico de equipos vinculados.
  4. para finalizar, pulse el botón "Grabar"

Notas:

• El sistema le ofrece la posibilidad de modificar el equipo asignado a un vehículo al momento de asignarle un viaje.
  • Al momento de realizar una orden de trabajo para un vehículo que tenga un equipo asociado, el sistema permite asociar  dicho mantenimiento al historial del vehículo, y así poder saber que dicho mantenimiento se produjo estando ligado el equipo a dicho vehículo. Es importante anotar que dicha asociación no incluye costos, solo es informativo.
  • Además al asociar un equipo a un vehículo refleja los costos de mantenimiento del equipo en el informe de rentabilidad del vehículo que tuviera asignado dicho equipo.
  • Esta asignación de equipos, se puede realizar siempre y cuando el equipo sea creado como otra unidad más en la plataforma. Es decir que debe estar registrado en el catálogo de vehículos general como un vehículo más. Vea más en Crear Vehículos.