Crear Repuesto

En el sistema existen 2 formas de crear los repuesto (ya sea que hagan o no parte del inventario de la compañía): de manera manual, y a través de la importación desde un archivo. En este artículo nos referiremos a la  primera (manual).

Desde la creación del repuesto usted indicara si este hará parte del inventario o no, en el caso de ser afirmativo deberá indicar que este SI es inventariable.

Para acceder a la creación de repuestos realice los siguientes pasos:

1. Menú Mantenimiento > Repuestos
Seleccione la opción enlace_nuevo_repuesto.png
  • Indicar un Nombre del Repuesto que identificara el repuesto dentro de la plataforma (y por lo tanto debe ser único).
  • Seleccionar Unidad de medida del repuesto, ejemplo: Galones, litros.
  • Indique sí el repuesto es Inventariable
  • Indique La Existencia Mínima, si no la desea ingresar, dígite 0.
  • Indique La Existencia Máxima, si no la desea ingresar, dígite 0.
  • Además, de manera opcional, podrá especificar igualmente:
  • El Código interno, Grupo de Repuesto, Sistema, Subsistema,  Activo (Si o No) y Observaciones.
  • Para finalizar haga clic en Crear

Nota

El valor que usted ingrese en el Valor Promedio, será el valor que visualizara en el presupuesto de las rutinas de mantenimiento, como en el presupuesto de programación de mantenimiento.

Como crear Grupos de repuestos