Crear Viaje

Desde este punto usted puede crear los viajes con sus respectivas rutas y vías, así como el valor del anticipo asignado al conductor, podrá registrar información como:

• Rutas y Vías.
  • Asignar conductor.
  • Especificar el anticipo al conductor.
  • Especificar la carga
  • Especificar las deducciones
  • Especificar las deducciones al flete.
  • Especificar los pagos realizados por los clientes.

Para acceder a la creación de un viaje realice los siguientes pasos:

1. Menú Viajes > Viajes y Anticipos
  2. Ingrese el vehículo, si desconoce su identificación use el buscador representado por una Lupa.
  3. Haga clic en el botón Crear

Aparecerá un formulario que se divide en 3 secciones que son:

Datos del Vehículo

Muestra la información básica del vehículo, como los equipos vinculados al vehículo, solo debe dar clic sobre el enlace Ver Equipos Vinculados.

Vea como => Vincular Equipos.

Datos del Viaje

En este punto es donde usted podrá indicarle al sistema cual sera la ruta y la vía por la cual vehículo realizara el viaje, al igual que el conductor asignado para ese viaje.

Ingrese la información de:

• Seleccione la Ruta del viaje
  • Seleccione la Vía de la ruta (si esta la tiene)
  • Seleccione Persona  el sistema trae por defecto el conductor asignado a ese vehículo, o puede seleccionar otro conductor.
  • Indique la Fecha de Salida del viaje al igual que la hora.
  • Ingrese la Medición de Salida (Kilometraje)

(vea como => Crear Ruta)

Desde esta sección puede asignar al viaje un acompañante, como asignarle un centro de costos al viaje. Para hacerlo solo debe hacer clic sobre el enlace Mostrar datos de asignación

Nota.

Desde este punto usted también puede puede crear:

• Centros de Costos
  • Primer grupo
  • Segundo Grupo
  • Ciudad

Solo debe ir al final de cada lista desplegable. e ingresar a la opción de crear.

Datos del Anticipo de la Persona

El valor del anticipo hace referencia a los gastos asociados al viaje, estos se indican al momento de crear la ruta, en caso de no ser este el valor entregado al conductor ingrese al valor de forma manual.

En el momento que usted visualice el enlace de  , usted puede hacer ajustes a los saldos del conductor, ya sean a favor o en contra.

Para hacer ajustes a los saldos del conductor siga los siguientes pasos:

• Haga clic en el enlace
  • Ubique el saldo que desea ajustar (a favor o en contra)
  • Ingrese el valor que desea Pagar o Descontar
  • Para finalizar haga clic en Grabar

Para finalizar la creación del viaje haga clic en Crear que esta en la parte inferior del formulario.

Nota

Solo se muestra el saldo de los viajes que ya fueron liquidados y cerrados.

Documentos Vencidos

En el caso que un vehiculo o conductor tenga documentos vencidos registrados en el sistema, aparecerá una alerta informando cuales son los documentos vencidos.

Si desea crear el viaje haga clic en Crear viaje de todos modos

Haga clic en Cancela para  abortar la creación del viaje