Inventario Fisico

El inventario físico le permite determinar y ajustar la información del sistema a la existencia real de los repuestos pertenecientes a la Empresa los cuales se encuentren guardados en los diferentes Almacenes o Bodegas. Usted puede indicar al sistema que su bodega tiene más o menos unidades de un repuesto.

Para acceder al Inventario Físico realice los siguientes pasos:

Menú Inventarios > Inventario Físico

Desde esta pantalla usted podrá visualizar dos secciones:

• Inventarios físicos pendientes por realizar, estos son los inventarios que en algún momento usted inicio pero no lo finalizo, puede finalizarlo dando clic sobre el icono verde , o si desea eliminarlo solo debe dar clic sobre la equis roja.
  • Inventarios físicos realizados, son los inventarios que se han realizado, podrá ver el informe dando clic sobre el icono de la lupa.

Si desea crear un nuevo inventario físico siga los siguientes pasos:

• Haga clic sobre el enlace enlace_inventario_fisico.png

El inventario físico se divide en 3 pasos:

Seleccionar la Ubicación

• Ingrese la fecha y hora en la que realizara el inventario físico.
  • Seleccione la ubicación o ubicaciones a las cuales desea realizar el inventario físico, Debe tener en cuenta que la ubicación que seleccione quedara bloqueada hasta que finalice el inventario físico.
  • Luego haga clic en el botón Continuar

Registrar conteo

• Ingrese el nombre del Repuesto
  • Indique la Cantidad (real)
  • Ingrese una Observación, si esta se requiere
  • Para finalizar haga clic en Adicionar

Repita este proceso hasta que halla contado e ingresado todos los repuestos contados.

Finalizar conteo y realizar ajustes

Después de ingresar los repuestos y sus respectivas cantidades contadas, usted debe "finalizar el conteo y realizar ajustes"; de esta forma dejar registro de las cantidades contadas y realizar el ajuste respectivo a cada uno de los repuestos contados.

• Para grabar solo debe dar clic sobre el botón boton_finalizar_comteo.png

Luego de finalizar, el sistema le genera un mensaje donde puede ver el informe del inventario.