Indicadores de Mantenimiento

Obtenga de forma rápida y fácil valiosos indicadores sobre la gestión de su flota.

Con base en la gestión de mantenimiento, ordenes de trabajo y programaciones de mantenimiento, el sistema podrá mostrarle ahora los siguientes indicadores.

Alertas de Mantenimiento

Es un vistazo rápido sobre el estado actual de las alertas de mantenimiento, cada circulo corresponde a un tipo de alerta de mantenimiento diferente, las cuales son:

• Vencidas, mantenimientos programados que que superaron su fecha o medición de ejecución
  • Vencen hoy, los mantenimientos cuya fecha de ejecución se vencen hoy, o la medición a ejecutar es igual a la registrada actualmente en el sistema.
  • Próximas, son los mantenimientos que vencerán en próximos días o en una medición cercana.

Dentro de cada cada circulo podrá visualizar el numero de alertas por cada tipo, y en la parte inferior observara la cantidad de vehículos que tienen alertas.

Para obtener el detalle sobre los vehículos que tienen mantenimientos pendientes por ejecutar, solo debe dar clic sobre uno de los círculos y este lo llevara a la consulta deseada.

Disponibilidad por tipo de vehículo

Conozca con ésta gráfica el porcentaje de tiempo que sus vehículos o equipos están disponibles con respecto al tiempo que pasan en mantenimiento, esta gráfica esta dada por tipo de vehículo y se compara con la misma cantidad de días del mes anterior.

Los datos de la gráfica se calcula de la siguiente forma:

• Disponibilidad = (H.O.D - H.M.) / (H.O.D) * 100

H.O.D (Horas operativas día) = ((Cantidad de horas operativas al mes) / 30) * Cantidad de días que van del mes.

Horas operativas por día, son las horas que el vehículo debería estar disponible (operativo) (parámetro de configuración del vehículo)

H.M = Horas que el vehículo estuvo en mantenimiento (Ésta cifra resulta de la sumatoria de horas de no disponibilidad)

Debe tener en cuenta que sí un vehículo no tiene un horario definido, cargara todo el tiempo de mantenimiento como no disponible, de tener definido un horario, confrontara el tiempo de la orden con el horario establecido, y solo cargara las hora de no disponibilidad, correspondientes al horario afectado.

En caso que desee visualizar la disponibilidad de meses anteriores, solo debe dar clic sobre el enlace "Ir al informe"

Usted podrá ampliar la información ingresando al enlace de Ir al Informe

Costo Por Tipo de Mantenimiento

Esta gráfica indicara el costo de los mantenimientos en los últimos 3 meses, indicando en la barra de cada mes la participación del gasto por tipo de mantenimiento, esto puede dar una vista rápida sobre los costos.

El sistema le informa en todo momento cuando fue la ultima vez que la gráfica se actualizo, Para actualizar la gráfica haga clic en Refrescar datos

Cantidad Por Tipo de Mantenimiento

Esta gráfica indicara el numero de trabajos realizados cada mes de acuerdo al tipo de mantenimiento.

El sistema le informa en todo momento cuando fue la ultima vez que la gráfica se actualizo, Para actualizar la gráfica haga clic en Refrescar datos

Usted podrá ampliar la información ingresando al enlace de Ir al Informe