Sistemas y Subsistemas

Los Sistemas de un vehículo son el conjunto de partes o piezas mecánicas que cumplen una función definida. Algunos ejemplos de sistema: Motor, Frenos, Suspensión, Chasis, Cabina, etc.  En algunos casos los sistemas pueden llegar a ser tan grandes y abarcar tantos componentes que es necesario dividirlo en "Subsistemas". El Tener dividido en sistemas y susbsistemas los trabajos de mantenimiento de la flota, permite obtener información valiosa de los gastos y comportamientos de cada uno de ellos, además de obtener beneficios al realizar compras de repuestos que hacen parte del inventario, asignándolos automáticamente al sistema indicado.

Para definir el concepto de "Sistema" y "Subsistema" ingrese por:

1. Empresa > configuración > Mantenimiento > Sistemas y Subsistemas
  2. En el campo "Nombre del sistema" ingrese el nombre que tomará el sistema.
  3. Si desea puede identificarlo con un código.
  4. finalice con el botón "Crear"

1. Una vez creados los Sistemas se puede proceder ya a crear los Subsistemas. Es indispensable crear primero los sistemas, ya que para la creación de los subsistemas se debe seleccionar el nombre del sistema que contendrá los subsistemas.
  2. Una vez seleccionado el Sistema y asignado el nombre del nuevo Subsistema, haga clic en el botón "Crear" para terminar con la creación.