Reiniciar Medicion

Desde este punto usted tendrá dos opciones:

1. Reiniciar la medición de un Vehículo
  2. Eliminar Reinicio.

Reiniciar Medición

Esta opción se usa cuando el dispositivo que mide la distancia recorrida se ha cambiado por motivos como:

• Bien sea porque alcanzo su medición máxima e inicia nuevamente en cero.
  • Porque se averío y se debió cambiar el contador.
  • El contador de medición cambio de forma abrupta de un momento a otro.

Es importante registrar este evento para que el sistema internamente lleve la cuenta de la medición acumulada.

Para acceder a reiniciar medición realice los siguientes pasos:

1. Menú Vehículos > Administrar Mediciones > Reinicios de Medición
  2. Debe estar en la pestaña de Reiniciar Medición
  3. Ingrese la identificación del Vehículo
  4. Haga clic en Continuar

Aparecerán los datos del vehículo.

1. Ingrese la Fecha Medición
  2. Seleccione el tipo de medición Kilómetros u Horas
  3. Ingrese la Nueva Medición
  4. Indique sí el reinicio fue desde cero
  5. Indique Desde que valor desea acumular, si el reinicio no fue desde cero
  6. Para finalizar haga clic en Grabar

Nota

• El valor que desea acumular, es el valor sobre el cual el sistema empezara a acumular la medición del vehículo, un ejemplo,  puede ser:
  • Nueva medición 25000, desde que valor desea acumular 23500, es decir que al momento del reinicio el vehículo ha recorrido una distancia de 1500, los cuales se sumaran al cumulado que tenia el vehículo al momento del reinicio.
  • Debe tener en cuenta, el reinicio de medición impacta directamente las programaciones de mantenimiento y el rendimiento de las llantas.
  • En caso de realizar el reinicio y al momento de recalcular las programaciones pendientes, estas quedan con valores negativos, el sistema le advertirá que no se puede realizar el reinicio y le indicara sí la programación es de mantenimiento, checklist o llantas.

Eliminar Reinicios

Esta opción se usa cuando el valor ingresado en el reinicio de medición no corresponde y es necesario eliminar el registro.

Para acceder a reiniciar medición realice los siguientes pasos:

• Menú Vehículos > Administrar Mediciones > Reinicios de Medición
  • Debe estar en la pestaña de Eliminar Reinicios

Ingrese el numero de el vehículo

• Haga clic en Continuar.
  • Haga clic sobre la Equis roja