Pasos para gestionar taller interno

Para poder realizar una gestión integral de taller interno, en el cual se asignan actividades o trabajos a los mecánicos, y se puedan medir en tiempo real cuánto tarda un técnico (mecánico), y para poder realizar todo esto, se deben seguir unos pasos, los cuales se irán describiendo en este articulo.

• Crear los técnicos (mecánicos) en el sistema y que se definan de tipo "Mecánico", pues solo se puede asignar los trabajos a las personas de este tipo. (Crear personal).
  • Crear un perfil nuevo y tener acceso a un panel exclusivo para técnicos, y para esto puede crear a una persona que se llame "Taller", el cual tendrá acceso al sistema y que sera de tipo técnico, al igual que se le puede definir el usuario como "taller" (Asignar Usuario).
  • Después de crear el perfil de taller interno y definir su usuario, se debe proceder a crear y asignar el grupo de usuario que tendrá nuestro taller, para esto el grupo debe contar con el  permiso de "Consultar Trabajos Asignados", con este permiso, ya podrá hacer uso de el panel de técnicos.
  • Se debe tener en cuenta que, el sistema tiene la opción de segmentar en diferentes talleres internos, pues sí su empresa cuenta con diferentes sucursales puede crear un taller por sucursal y que a este estén asociados solo los técnicos de dicha sucursal.
  • Después de crear el perfil de taller, debemos ir a buscar este en el personal e ingresar a la opción de Seguridad y datos complementarios, ingresamos a la opción de "Talleres internos", y seleccionar el nombre del taller al cual desea hacer gestión, recuerde que también debe asociar el mismo taller a los mecánicos (técnicos) que desea vincular a este taller. (crear talleres), (asociar técnicos a talleres)