Vehiculos Disponibles

Desde esta opción usted podrá conocer los vehículos que se encuentran disponibles en este momento, y además podrá ver los vehículos que están ocupados en algún evento o tarea registrada en el sistema.

La opción de vehículos disponibles se compone de dos secciones:

Disponibles Ahora

Desde este punto el sistema le permitirá conocer los vehículos que tiene disponible para usar, esto quiere decir, que no tienen eventos de mantenimiento programado, mantenimientos de llantas, ordenes abiertas, eventos personalizados o que se encuentren realizando un viaje.

Se debe tener en cuenta los filtros que usara para realizar la consulta:

• Durante la siguiente, este será el rango de tiempo sobre la cual usted podrá ver los vehículos disponibles.
  • Tolerancia, el sistema tomará los vehículos que tengan eventos entre el inicio y fin del rango de tiempo seleccionado en dicho filtro, sí el evento inicia o finaliza entre el rango de tolerancia indicado, los mostrará como disponibles, un ejemplo puede ser, una orden de trabajo tiene como hora de posible cierre 10:10 am , y realizó la consulta a las 10:00 am, con una tolerancia de 15 minutos, incluirá el vehículo como disponible.

Importante: Al ingresar a ésta nueva opción, la informacion que se muestra se toma del momento justo en que se realiza la consulta. Usted podrá personalizar los filtros de tiempo que desea aplicarle a dicha consulta.

Para generar la consulta de Vehículos disponibles siga los siguientes pasos:

• Ingrese al Menú de Vehículos > Vehículos disponibles
  • Seleccione Durante la siguiente, el tiempo desea generar la consulta
  • Seleccione la Tolerancia, la que desea tener para generar la consulta
  • Si desea usar Filtros adicionales, puede seleccionarlos, para hacerlo solo debe ingresar al enlace de enlace_mas_filtros.png
  • Para finalizar haga clic en Buscar

Después de generar la consulta el sistema le permitirá visualizar una gráfica (por tipo de vehículo) y seguido una tabla con el listado completo de los vehículos disponibles ahora. Sí usted desea ver una gráfica de la cantidad de vehículos disponibles por centros de costos, solo debe dar clic sobre la opción de Gráfica por Centro de Costos.

Gráfica de Eventos

Con esta gráfica usted podrá visualizar de forma rápida los vehículos que tienen eventos o acciones programadas en el sistema, dichas acciones pueden ser: mantenimientos programados, ordenes de trabajo abiertas, eventos de llantas, viajes y eventos personalizados, ademas podrá modificar la fecha de inicio o fin del evento desde la misma pantalla.

Es importante aclarar, los eventos visualizados son los eventos cuya fecha y hora de fin son  iguales o superiores a la actual, sí la fecha de fin del evento ya paso, este no se mostrará en la gráfica.

Para generar la gráfica de eventos debe seguir los siguientes pasos:

• Ingrese al Menú de Vehículos > Vehículos disponibles
  • Seleccione la opción de Gráfica de Eventos
  • Seleccione Tiempo, que es el tiempo en el que desea generar la gráfica
  • Si desea usar Filtros adicionales, puede seleccionarlos ingresando al enlace de enlace_mas_filtros.png
  • Para finalizar haga clic en Buscar

Encontrará la convención sobre los colores que se muestran en la gráfica, sí el evento es personalizado, deberá dar clic sobre la opción de "Otros estados".

Para visualizar mas informacion sobre el evento, solo debe dar clic sobre éste y el sistema le mostrara las fechas de inicio y finalización, así como el numero de la orden de trabajo, o el numero del viaje, ademas podrá modificar la fecha y hora del inicio o fin del evento, en caso tal que el evento sea un mantenimiento programado, podrá crear desde este punto una orden de trabajo, sí el evento es una orden de trabajo en curso, podrá modificar su fecha de inicio o de posible cierro, o cerrar la orden de trabajo.