Aplicacion movil - cloudTire

El modulo de cloudTire cuenta con una aplicación móvil, en la cual usted podrá ingresar sus registros de inspecciones de profundidad y presión de una forma mas rápida y fácil que desde la versión web, dándole la facilidad de hacerlo desde un dispositivo móvil, proporcionando una mejor experiencia. (ver ¿cómo descargar la aplicación?)

Para ingresar a la aplicación móvil de cloudTire siga los siguientes pasos:

• Ingrese a la aplicación móvil
  • La aplicación le mostrara un listado de vehículos.
  • En la parte superior derecha de esta pantalla encontrara varias opciones como son:
    • Buscar un vehículo
    • Leer código QR de un checklist y mostrarlo en la versión móvil
    • Opción de ver el perfil del usuario que ingreso a la aplicación ó cerrar la opción de cerrar la sesión

• Sí usted desea realizar inspecciones a las llantas montadas en un vehículo, y no puede visualizar este  en la pantalla de su dispositivo, debe tocar el icono de la lupa, el cual se encuentra en la parte superior derecha.
  • Ingrese los datos de la identificación del vehículo o equipo.
  • Toque la pantalla de su dispositivo sobre el vehículo o equipo al cual que desea registrar las inspecciones de profundidad o presión.
  • Sí el vehículo no aparece en la lista de búsqueda, toque en icono de lupa que se encuentra en el techado de su dispositivo.

La aplicación lo llevara a una pantalla, en la cual podrá observar la identificación del vehículo, una foto del mismo; esta pantalla cuenta varias secciones:

• Checklist
  • Combustible
  • Novedades de mantenimiento
  • Inspecciones

Solo debe ingresar a la sección de Inspecciones (cloudTire)

Al ingresar a esta Sección, encontrara dos opciones:

Crear inspección

Al ingresar a esta opción, la aplicación le mostrara el esquema de llantas que tiene el vehículo, con sus respectivas posiciones y códigos que identifican las llantas.

Algunas llantas se visualizaran con una intermitencia y un signo de interrogación  esto indicara que la llanta esta cerca o llego a su profundidad mínima o que su presión esta por fuera del rango establecido, al tocar la llanta, la aplicación le indicara con un mensaje cual es el motivo de la alerta y si desea inspeccionar la llanta.

Para iniciar una inspección de profundidad o presión, solo basta tocar una de las llantas y la aplicación abrirá una pantalla en la cual debe ingresar la fecha-hora y odómetro de la inspección, luego de ingresar estos datos solo debe tocar el botón de continuar.

La aplicación le permitirá visualizar en la parte superior los datos de la llanta a inspeccionar, el vehículo en el que se encuentra montada así como la medición, fecha y hora de la inspección, también podrá ver en "marca de agua" la ultima profundidad ingresada para esa llanta.

Ingrese los valores de las profundidades que corresponden a cada uno de sus surcos, debe ingresar mínimo 2 profundidades, y si lo desea, puede ingresar la presión, para dar más información sobre las profundidades ingresadas puede ingresar una observación.

Para dar un mayor detalle sobre el estado de la llanta, la aplicación le permite adjuntar imágenes digitales, ya sea tomando la foto desde la aplicación  o seleccionando la foto desde la galería  de su dispositivo móvil.

Si desea inspeccionar todas las llantas del vehículo, es muy importante mover el botón para  de lo contrario, solo inspeccionara la llanta en la que se encuentra actualmente y volverá al esquema de llantas.

En el caso de haber ingresado de forma errónea los datos de fecha-hora ó odómetro, deberá tocar el icono de  , la aplicación le preguntara si desea Crear nueva inspección (para la llanta sobre la cual se encuentra) ó Corregir todas las inspecciones que ha ingresado con los datos registrados inicialmente (fecha-hora y odómetro).

En el caso dado que se ingrese una profundidad mayor a la última registrada, la aplicación le indicara el código de la llanta y el error en la profundidad, solo debe modificar la profundidad por el valor correcto e intentar cargar la inspección nuevamente.

Ver recientes

Esta opción le permitirá ver los registros recientes de inspecciones de profundidad realizadas a las llantas del vehículo, este vistazo rápido le permite saber el código de la llanta, la posición en la que se encontraba la llanta al momento de realizar la inspección, la fecha y hora de la inspección y los valores de las profundidades en cada un de los surcos.

Si desea eliminar o modificar una inspección de profundidad, solo debe tocar el icono de  y se mostraran estas opciones, solo debe indicar cual de estas dos acciones desea realizar, cuando ingresa a la opción de modificar, puede anexar una imagen digital si esta no se asigno cuando se creo la inspección.

Debe tener en cuenta que no podrá modificar la fecha-hora o odómetro de una inspección que sea de un montaje, desmontaje o rotaciones, tampoco podrá eliminar el registro, para esto debe ir al informe de la llanta.