Panel de Tecnicos

El sistema cuenta con un panel diseñado especialmente para la gestión de taller, un panel en el cual los técnicos (mecánicos) puede visualizar los trabajos que el personal de mantenimiento le ha asignado para que los ejecute, este panel le permite iniciar, pausar y finalizar los trabajos que tiene a su cargo, ademas puede desde este punto solicitar los repuestos que requiere para ejecutar el trabajo, esta ultima opción se puede usar solo sí tiene el modulo de inventarios.

Con este panel cada técnico puede ingresar y realizar sus actividades, para que pueda realizar este proceso debe ingresar una clave, la cual sera asignada por el administrador de la cuenta, y debe conocerla solo el técnico.

Para que este panel funcione de la manera correcta, se debe crear un usuario que este tenga un único permiso y es el de "Consultar trabajos asignados",  y sí se desea que los técnicos puedan solicitar repuestos del inventario, también se le debe dar el permiso de "Crear Solicitudes de Cotización desde Panel de Mecánicos".

Para visualizar los trabajos asignados se debe dar clic sobre la opción de "Ver trabajos asignados"

Al ingresar a esta pantalla, visualizara el nombre y la cantidad de trabajos asignados al técnico, si desea acceder a los trabajos, solo debe dar clic sobre el nombre del técnico.

Observara una pantalla que se divide en 2 secciones:

Repuestos solicitados

Esta sección hace referencia a los repuestos que el técnico ha solicitado, y el estado en el que se encuentra la solicitud, estos estados son:

Por aprobar, son los repuestos que el técnico ha solicitado, y que a un no han sido autorizados por la persona que aprueba los repuestos solicitados.

Por reclamar, son los repuestos que ya han sido autorizados y se cuentan con las existencias solicitadas en el almacén.

Sin existencias, son los repuestos que ya fueron aprobados, pero que no se cuenta con la cantidad que se requiere, al momento de realizar la compra para los repuestos sin existencias, pasara de estar "Sin existencias" a "Por reclamar".

Si desea conocer cuales son los repuestos que fueron solicitados, solo debe debe dar clic sobre el estado de la solicitud o sobre el enlace "Ver repuestos solicitados".

Trabajos Asignados

En esta sección encontrara los trabajos asignados a los técnicos, y podrá iniciar, detener (tiempo muerto) y finalizar los trabajos asignados.

• Para iniciar el trabajo, solo debe dar clic sobre el icono de
  • Después de iniciar el técnico el sistema le da la opción de pausar el trabajo, para esto solo debe dar clic sobre el icono de  , ingrese el motivo del tiempo muerto como falta de un repuesto, fin de jornada laboral etc; , y el tiempo que puede tardar.
  • En el momento que se desee reanudar un trabajo pausado, solo debe dar clic sobre el icono
  • Para finalizar un trabajo, solo debe dar clic sobre el icono de
  • Al realizar las acciones anteriores, el sistema le solicitara ingresar la clave del técnico.

Si desea solicitar algún repuesto para realizar un trabajo, solo debe dar clic sobre el enlace de

• Ingrese el nombre o parte del nombre del repuesto, y luego de Enter
  • Seleccione el repuesto (ubicación)
  • ingrese la cantidad a solicitar
  • Ingrese una Observación si lo desea.