Disponibilidad por Tipo de Vehiculo

Esta consulta le permitirá conocer y analizar un aspecto muy importante de la flota, y es la disponibilidad de los vehículos, es decir, cuanto porcentaje están pasando en mantenimiento con respecto al tiempo que deben estar trabajando (disponibles para la operación).

Sobre estos aspectos se puede evaluar la buena gestión del equipo de mantenimiento y los ajustes que se pueden hacer frente al plan de mantenimiento establecido por el equipo.

Debemos tener en cuenta varios aspectos que nos ayudaran a tener la disponibilidad de los vehículos, como son:

• Definir horas operativas, estas horas hacen referencia al total de horas que el vehículo debe trabajar cada mes del año.
  • Definir horario de trabajo, este es el horario en el cual el vehículo debe estar disponible, un ejemplo puede ser de lunes 8:00 am a 06:00 pm (10 horas disponible para trabajar).

Es importante realizar una configuración correcta del horario del vehículo, así como de las horas operativas, de esta forma obtendrá una información correcta y acertada en la consulta. (ver configuración)

Debe tener en cuanta, para calcular la Disponibilidad de Mantenimiento, el sistema utiliza las Órdenes cerradas ya que éstas tienen definidas una fecha inicial y una fecha final. Si desea incluir las Órdenes abiertas para tener un cálculo más preciso, puede realizar un corte al instante, solo debe dar clic sobre el enlace aquí.

Fecha del último corte realizado: Nunca se ha realizado.

Para acceder a esta consulta siga los siguientes pasos:

• Acceder al menú de Consultas > Vehículos > Disponibilidad de Flota
  • Seleccione el Periodo, este mes (hasta ayer) o rango de meses que desea consultar
  • Seleccione los Tipos de Vehículos para filtrar la consulta
  • Seleccione si desea incluir los Vehículos dados de baja
  • Seleccione Mostrar Filtros para visualizar todos los filtros disponibles.
  • Para finalizar haga clic en Consultar

Esta consulta tiene dos formas de visualizarse:

Este mes (hasta ayer)

Esta gráfica le permitirá visualizar la disponibilidad de los días que van del mes hasta el día de ayer, y comparara la disponibilidad con los mismos días del mes anterior, esto le permitirá saber si la disponibilidad ha mejorado o no en el mes actual.

Meses anteriores

Esta gráfica le permitirá comparar desde el mes anterior, y hacia atrás varios meses, de esta manera puede percibir el mejoramiento en cuanto a la disponibilidad de sus vehículos, de acuerdo al tiempo que pasan en mantenimiento.

La consulta le permite saber cual es la disponibilidad para cada vehículo, si desea saber esta solo debe dar clic sobre el enlace enlace_por_vehiculo.png.