Pagos electrónicos

cloudFleet cuenta con un portal para administrar la información de facturación y el registro de medios de pago. Este portal sólo es accesible para los usuarios administradores.

Para acceder a este portal, primero debe ingresar a cloudFleet con tu cuenta. Luego en el menú superior seleccionas: Empresa > Configuración. Luego en el menú de la izquierda Empresa > Cuenta > Principal. Allí encontrará el link de "Ir a portal de pagos"

Se abrirá una nueva página con todas las opciones para administrar tus datos de facturación y tarjetas de crédito.

IMPORTANTE: Por asuntos legales, cloudFleet no almacena la información de las tarjetas de crédito, estos son procesados por la pasarela de pagos en el momento del registro y no serán visibles para ningún usuario y tampoco para el personal de cloudFleet

En el portal podrás realizar las siguientes acciones:

Actualizar la información de facturación

En esta sección usted va a registrar todos los datos que serán utilizados para realizar su factura. Es muy importante que ingrese la información correcta ya que, al tratarse de una factura, no puede haber datos inconsistentes o no reales.

Para ver o editar esta información ingresamos por el menú superior en la opción "Información de Facturación"

Para actualizar la información de facturación debe seguir estos pasos:

• Al iniciar podrá ver la información que se tiene registrada en de la cuenta.

Para editar los campos debe dar clic en el botón "Modificar" el cual habilitará el botón de "Guardar" y otro de "Cancelar".

Recuerde que los campos marcados con el indicador  son requeridos

El campo "Correo electrónico para notificaciones":

A las direcciones de correo electrónico que estén en este campo, les llegarán las facturas en formato PDF y también todas las notificaciones sobre cambios o adiciones en los medios de pago o transacciones.

Podrá ingresar una o varias direcciones de correo separadas por comas.

Registrar tarjetas de crédito

Podrá registrar varias tarjetas de crédito y definir cuál será usada para realizar el pago.

Importante: Cuando registra una tarjeta de crédito, se cargará mensualmente el valor de su factura de forma automática. Es decir, no tendrá que preocuparse por realizar pagos manuales.

Es igual a cómo funciona una suscripción, por ejemplo de Netflix, donde mes a mes se carga a su tarjeta de crédito el valor. Con la diferencia de que cloudFleet calculará el valor de tu factura de acuerdo a la cantidad de vehículos, por lo tanto, si crece o decrece su flota, el valor podrá ser diferente.

Recuerde que cloudFleet no almacena la información sensible de su tarjeta de crédito, esta es solo ingresada en el momento del registro. La pasarela de pagos que tiene todas las certificaciones y permisos legales para manipular esta información, es la que se encarga de guardarla de forma muy segura y cloudFleet solo almacena un identificador (token).

Para registrar una tarjeta se debe realizar los siguientes pasos:

1. Seleccionamos la opción "Tarjetas" en el menú superior.
  2. Inicialmente verá un mensaje diciendo que no tiene tarjetas registradas junto con un botón llamado "Agregar tarjeta". Presione sobre este botón e ingrese los datos requeridos.
  3. Encontrará un formulario con dos secciones: "Datos de la tarjeta" donde podrá especificar el número y otros datos adicionales. "Datos del propietario de la tarjeta" son los datos de la empresa o persona dueña de la tarjeta.

Es importante para evitar rechazos por parte de las entidades bancarias, que estos datos sean los mismo que tiene su banco.

Todos los campos marcados con un asterisco (*) son de carácter obligatorio.

Al dar clic en guardar se procesarán los datos para registrar el medio de pago con la pasarela de pagos, si algún dato no es válido o sucede algún error, verá un mensaje indicando la falla, de lo contrario podrá ver un mensaje donde se dice que el proceso fue exitoso.

Luego cuando regreses al menú de Tarjetas, verás que ya tienes una tarjeta registrada. Recuerde que puede registrar varias en caso de que quiera realizar pagos con otras tarjetas.

Operaciones con tarjetas

Como puede observar en la imagen anterior, existe al final de cada registro, dos acciones: "Activa" y "Eliminar" (simbolizada por este ícono: ). Recuerde que, para ver las tarjetas registradas, simplemente ingresa a la opción de "Tarjetas" del menú superior.

Activar tarjeta

Solo se puede tener una tarjeta activa al tiempo. La tarjeta que esté activa es la que usará cloudFleet para realizar el pago de su factura. Podrá decidir en cualquier momento cual tarjeta quiere tener activa.

Para activar otra tarjeta, simplemente presione sobre el botón redondeado   del registro que desee.

Eliminar tarjeta

Podrá eliminar la(s) tarjeta(s) de crédito en cualquier momento y le garantizamos que nadie va a quedar con su información. Si tiene más de una tarjeta, no podrá eliminar la que esté marcada como "Activa", antes tendrá que marcar otra como Activa para que pueda eliminarla. Si solo tiene una tarjeta no hay ninguna restricción para eliminar.

Historial de pagos

Podrá ver un histórico de los pagos realizados con información como: estado de la transacción, fecha del registro, valor del cobro, entre otros. Para verlo presione sobre la opción "Historial de pagos" del menú superior.

Si no tiene registros verá un mensaje indicando que no se ha realizado ninguna transacción.