Diagnostico y Sugerencias

Esta consulta está enfocada en hacer un diagnóstico sobre las llantas montadas en los vehículos, generando sugerencias de acuerdo a las profundidades actuales de las llantas. Con esta información se podrá realizar un plan de acción frente a lo sugerido en esta consulta con la posibilidad de exportar estos datos en formato PDF.

De acuerdo a unos parámetros de configuración definidos por el usuario, el sistema va a sugerir sí al vehículo se le debe realizar una alineación, una rotación de llantas, entre otras... Se mostrará inicialmente una gráfica con la cantidad por tipo de sugerencia, seguido de una tabla de datos en la cual se agrupan las sugerencias presentadas por el sistema; y por último, el detalle de cada placa con la respectiva sugerencia por cada llanta que cuente con novedad; a continuación, encontrará el listado de sugerencias que el sistema le presentará:

A continuación se describirá los parámetros que el sistema tiene en cuanta para realizar las sugerencias:

Diferencia entre profundidades

El sistema analiza la profundidad mas baja de cada llanta en el eje, en el caso de contar con una diferencia mayor a la configurada, el sistema le sugerirá que la llanta se debe rotar, un ejemplo puede ser, llantas en el eje  direccional, la profundidad mas baja de la llanta en posición 1 es de 14 milímetros y la profundidad mas baja en el posición 2 es de 12,3 milímetros, la diferencia es de 1.7 milímetros y la configuración de Milímetros para sugerir rotación esta en 1,5 milímetros, por esta razón, el sistema sugiere la rotación de la llanta.

Vehículos Desalineados

En el caso dado de encontrar un diferencia entre la profundidad interior y la profundidad exterior de la llanta y esta sea mayor al parámetro configurado, el sistema marcara el vehículo como desalineado, de esta manera podrá conocer de forma automática los vehículos que estén desalineados, un ejemplo puede ser, la llanta en posición 1 (direccional), la profundidad exterior es de 7,1 milímetros y la profundidad exterior es de 5.0 milímetros, una diferencia de 2.1 milímetros, seguido a esto el sistema marcara el eje y el vehículo como desalineado de acuerdo a la configuración de milímetros de diferencia para desalinear, la cual es  de 2 milímetros como máxima diferencia para que tome este estado.

Presión Mínima y Presión Alta

Cuando estamos creando una llanta, le indicamos al sistema cual será el rango de presión optimo para la llanta (presión mínima y presión máxima), de acuerdo a estos datos asociados a la llanta  y a la presión registrada en el la ultima inspección, el sistema le indicara las llantas que están fuera de la presión optima y le sugerirá una calibración de la presión de la llanta.

Profundidad Mínima Alcanzada

Cada llanta cuenta con una profundidad mínima configurada, así como con la configuración de la cantidad de milímetros de anterioridad para generar alertas, es decir que la llanta ya esta en la profundidad mínima, o esta cerca de ella, teniendo en cuenta lo anterior, usted contara con el tiempo para realizar el aprovisionamiento, o un plan de acción a tomar frente a las llantas que se deben reemplazar.

El sistema le sugerirá que debe reemplazar la llanta; de acuerdo a la configuración establecida en las marcas o bandas de las llantas; El sistema pude indicarle que:

• Debe reemplazar la llanta, pero esta puede ser reesculturada, esto significa que en la configuración de la  llanta se indico que se puede reesculturar y la cantidad de milímetros que se pueden ganar con el proceso.
  • Debe reemplazar la llanta, pero puede ser rencauchada, ya que en la configuración del modelo de la llanta se indico que puede ser reencauchada y la cantidad de reencauches que el casco puede soportar.
  • Debe reemplazar la llanta, no cumple ninguna de las condiciones mencionadas anteriormente y no puede ser reencauchada o reesculturada.