Aplicacion Movil - Checklist

El checklist cuenta con una aplicación móvil, en la cual usted podrá diligenciar sus listas de una forma mas rápida y fácil que desde la versión web, dándole la facilidad de hacerlo desde una aplicación móvil y proporcionando una mejor experiencia. (ver ¿cómo descargar la aplicación?)

Para ingresar a la aplicación móvil de checklist siga los siguientes pasos:

• Ingrese a la aplicación móvil
  • La aplicación le mostrará un listado de vehículos.
  • En la parte superior derecha de esta pantalla encontrará varias opciones como son:
    • Espacio para buscar una placa en específico.
    • Opción para acceder a la información del usuario icono_usuario.png
    • Boton de menu contextual, al tocarlo se desplegaran las opciones que tiene la aplicación, checklist, combustible, novedades, orden de trabajo, llantas y documentos. tres_puntos_app.png

• Sí usted desea hacer un checklist a un vehículo que no puede visualizar en la pantalla de su dispositivo, debe dar clic sobre el icono de la lupa, el cual se encuentra en la parte superior derecha.
  • Ingrese los datos de la identificación del vehículo o equipo.
  • Toque la pantalla de su dispositivo sobre los tres puntos  tres_puntos_app.png para acceder al menú
  • Oprima la opción de checklist icono_checklist.png

La aplicación lo llevara a una pantalla, en la cual podrá observar la identificación del vehículo, una foto del mismo; esta pantalla cuenta con dos opciones:

Crear un checklist

En esta pantalla, la aplicación le presenta los tipos de checklist que se pueden realizar para el vehículo seleccionado, para iniciar el checklist solo debe tocar su dispositivo sobre el tipo de checklist que desea crear.

Ingrese el odómetro con el cual desea registrar el checklist, la aplicación le muestra el ultimo odómetro registrado, sí desea, puede tocar el el valor del ultimo odómetro, y la aplicación copiara ese valor en el campo odómetro; si desea podrá editar este, también visualiza el conductor del vehículo, y si este tiene varios conductores asignados, podrá seleccionar otro conductor de la lista.

Después de ingresar el odómetro toque la pantalla de su dispositivo sobre el botón de Comenzar

En caso que el conductor que desea asociar al checklist no ha sido asignado al vehículo, lo podrá buscar desde el icono de la lupa , se abrirá una pantalla en la cual la aplicación le ira mostrando las coincidencias cada vez que ingresa una letra, después de ubicar al conductor solo debe tocar el nombre de este y se seleccionara.

Luego de seleccionar el tipo de checklist e ingresar el odómetro, podemos iniciar la calificación de cada una de las novedades, es muy sencillo, solo debe seleccionar el criterio correspondiente a la novedad (pregunta), y luego pulsar el botón de Siguiente para avanzar a la siguiente novedad.

Recuerde que en el checklist pueden existir novedades que es obligatorio evaluar, reconocerá estas, pues tienen una franja roja al lado izquierdo del nombre de cada novedad.

En cada novedad que se esta calificando en la aplicación, me permite visualizar El nombre de la novedad, en su parte inferior muestra el grupo al cual pertenece la novedad, y si esta novedad tiene un comentario configurado, este se mostrara seguido del nombre del grupo.

Encontrara en la parte superior derecha un icono representado por boton_info_vehiculo.png, oprimiendo este icono podrá visualizar la informacion del vehículo así como el tipo de checklist que se esta realizando.

Otro icono que aparece en la parte superior derecha es , el cual permite cerrar el checklist que se esta diligenciando, y otra opción es la de Editar información, la cual le permitirá modificar el odómetro para el checklist o asignar un conductor al checklist.

Dado el caso que tenga novedades en las cuales tenga que ingresar un numero, la aplicación le mostrara un teclado numero, en el cual usted ingresara el número dentro del rango para evaluar la novedad y pasar a la siguiente.

Al legar a la ultima novedad, la aplicación habilitara el botón de Finalizar, para terminar con la evaluación del checklist.

Debemos tener en cuenta que, en cada novedad tenemos un botón de opciones, el cual esta ubicado en la parte media al costado derecho de la aplicación, este botónboton_+_flotante.png contiene las opciones de:

Novedades de checklist

Con esta opción usted podrá ver de forma rápida cuales novedades se han calificado, y cuales no, adicional podrá ver con un color rojo al lado de cada nombre de novedad si esta es obligatoria, esta opción esta representada por el icono icono_conteno_novedades.png

Cargar Imágenes

Desde esta opción usted podrá cargar imágenes al checklist de forma rápida, ya sea tomando una foto con la cámara de su dispositivo, o cargando una foto de la galería de su dispositivo, para acceder a estas opciones solo debe oprimir el botón de icono_agergar_imagen_t.png

• Para tomar una foto solo debe oprimir el botón de icono_tomar_foto.png
  • Para cargar una imagen de la galería debe oprimir el botón de mceclip0.png

Debe tener en cuanta que las imágenes las podrá agregar en cualquier momento de la evaluación del checklist y estas imágenes quedan asociadas al checklist en general y no a una novedad en especifico.

Agregar comentarios

Esta opción le permite adicionar un comentario a la novedad que esta calificando.

• Para agregar un comentario, solo debe oprimir el botón de icono_comentarios_checklist.png
  • Ingresa el comentario y para finalizar oprime el botón de Agregar

Ver recientes

Esta opción le permite ver los checklist que se han creado recientemente para ese vehículo, o si lo desea, puede buscar por un numero de checklist realizado al vehículo.

Desde esta pantalla visualizara el numero de checklist, el tipo de checklist, el estado, y en con un icono de icono_chk_firmado.png, sí el checklist esta firmado, o un icono de icono_imagen_chk.png sí tiene imágenes digitales asociadas.

Ademas, al tocar un registro, nos lleva al reporte del checklist.

Ver Reporte

Desde esta opción podrá ver un reporte de checklist diseñado especialmente para la aplicación móvil, en el cual visualizara la calificación de cada novedad del checklist, la fecha del checklist, la persona que lo creo el tipo de checklist y el estado de este.

Se cuenta con un icono representado por 3 puntos menu_contextual_verde.png, el cual le permitirá visualizar informacion como:

Enviar Reporte

Con esta opción podrá enviar desde su dispositivo móvil el informe del checklist a una o varias direcciones, debe separarlas por comas (,), sí desea, puede ingresar una observación.

Firmar Reporte

Desde esta opción podrá realizar la firma digital del checklist desde su dispositivo móvil, solo debe acceder a esta opción y tal como se hace en la versión web, debe ingresar su pin, y luego pulsar en el botón de Confirmar

En el caso que desee dejar una observación al momento de firmar el checklist, el sistema le permite hacerlo, solo ingrese la observación y luego pulsar el botón de Firmar reporte

Agregar Imagen

Después crear los checklist, la aplicación le da la posibilidad de adicionar imágenes a los checklist, solo debe acceder a la opción, y seleccionar el origen de las fotos, ya sea desde la cámara o desde la galería de su teléfono, en el caso que seleccione una imagen errónea, solo debe tocar la equis para eliminar la imagen.

La aplicación le advierte que después de cargar la imagen, este no podrá ser eliminada.

Modificar mediciones

En el caso de tener que modificar la medición ingresada en el checklist, podrá modificarla desde esta opción, solo debe ingresar la medición correcta y coherente, para finalizar el proceso, solo debe tocar el botón de Guardar

Anular checklist

Desde la aplicación móvil podrá anular un checklist de ser necesario, se debe tener en cuenta que el proceso de anulación no se puede revertir, se debe contar con el permiso pertinente para realizar la acciona.

Solo debe ingresar un motivo de anulación, y luego tocar el botón de Guardar

Ver código QR

La app le permite visualizar el código QR asociado al checklist, al leer este código QR, lo llevara al informe completo del checklist.

Compartir checklist

Ya puede compartir desde la aplicación móvil el reporte, ya sea por aplicaciones de mensajería o de corre electronico.