Rendimiento ideal

Con esta opción usted podrá definir cual es el rendimiento ideal de combustible (ejemplo: kilómetros por galón) de acuerdo con lo que el fabricante del vehículo y motor indique, o a su experiencia sobre el consumo de combustible; otra opción es poder configurar el rendimiento ideal por ruta y peso que este transportando el vehículo, el cual puede ser mas exacto.

El sistema le presentara una pantalla, la cual se divide en dos secciones:

Por tipo de Vehículo y Motor

Desde este punto usted podrá indicar al sistema cual es el rendimiento ideal de combustible dependiendo del tipo de vehículo y tipo de motor que tenga asignado el vehículo.

Ingrese a la pestaña "Por Tipo de Vehículo y Motor"

• Seleccione el tipo de vehículo
  • Seleccione el tipo de combustible
  • Seleccione el tipo de motor
  • Ingrese el rendimiento ideal
  • Para grabar haga clic en Agregar

Después de agregar el rendimiento ideal Por Tipo de Vehículo y Motor, el sistema en la parte inferior le mostrara los registros ingresados. Usted podrá actualizar los registros históricos que se encuentran ya creados en el sistema, para que el rendimiento ideal se aplique en todos los vehículos que cuentan con el tipo de vehículo y tipo de motor asignado.

Para aplicar el rendimiento ideal, solo debe dar clic sobre el icono de . El sistema le mostrara un formulario en el cual usted debe indicar si desea que se actualicen, todos los registro de combustible o solo los registros en un rango de fechas en especifico, luego solo debe dar clic sobre el botón Actualizar Registros

Por Ruta

Esta opción le permite ser mucho mas preciso sobre el rendimiento del combustible que debe tener el vehículo de acuerdo al peso que esta transportando así como a su origen- destino y  vía, esta opción la tendrán disponible solo las empresas que usen el modulo de viajes.

El rendimiento ideal se aplicara si el registro de combustible esta asociado al viaje; de lo contrario tomara el rendimiento ideal del vehículo, si este lo tiene, sino tomar el rendimiento ideal por tipo de vehículo y motor.

Es muy importante tener claro lo siguiente, el rendimiento del combustible configurado por ruta, solo aplica para los viajes que tengan carga registrada, y en este registro de carga se diligencia el capo de peso transportado.

Para definir el rendimiento ideal por ruta, siga los siguientes pasos:

• Ingrese a la pestaña Por Rutas
  • Seleccione el nombre de la Ruta - Vía
  • Ingrese el rango de Peso, este se deben ingresar valores en kilos.
  • Seleccione el Tipo de Vehículo
  • Seleccione el Tipo de Combustible
  • Seleccione el Tipo de Motor (Opcional)
  • Ingrese el Rendimiento Ideal
  • Para finalizar haga clic en Agregar

Después de agregar el rendimiento ideal Por Ruta - Vía, el sistema en la parte inferior le mostrará los registros ingresados. El sistema le permitirá actualizar los registros históricos que se encuentran ya creados en el sistema, para que el rendimiento ideal se aplique para todos los vehículos que cuentan con Ruta - Vía asignada. Para aplicar el rendimiento ideal, solo debe dar clic sobre el icono de . Se mostrará un formulario en el cual usted debe indicar si desea que se actualicen, todos los registro de combustible o solo los registros en un rango de fechas en especifico, luego solo debe dar clic sobre el botón Actualizar Registros