API Keys

API Key es un identificador que se usa como el medio de autenticación de un usuario para poder usar los servicios web que proporciona cloudFleet. Es un valor único y solo un usuario de administrador puede generar estas API Keys desde la opción que proporciona cloudFleet.

Cabe destacar que podrá generar tantas API Keys como lo requiera.

Se debe tener en cuenta lo siguiente:

• Al indicar el nombre del API Key puede usar nombres que indiquen el departamento o la aplicación que usa la API, un ejemplo puede ser "Interface Contabilidad", la cual se usara para obtener los costos ingresados en las ordenes de trabajo.
  • Se solicitara un correo electrónico, al cual se notificara sí se genera algún fallo en el consumo de la API.
  • Es importante seleccionar la zona horaria en la cual se encuentra, pues de esto depende la hora en la cual se mostraran los registros cargados a través de la API.
  • Una vez genere el API Key, es necesario que lo almacene un lugar seguro (no incrustarlo en códigos visibles desde un navegador como javascript o HTML ni en archivos de fácil acceso) porque cualquier persona con acceso a él podría realizar acciones indebidas en su cuenta.
  • No volverá a ver el API Key generado una vez abandone la página en la cual se genero.
  • Al igual que los usuarios del sistema, debe perfilar los permisos de este API Key asignándole Grupos de Usuario. Dependiendo de los permisos o privilegios que posean los grupos es que este API Key podrá realizar acciones en el sistema.
  • Puede asociar varios grupos.

Para Acceder al maestro de las API Keys ingrese al menú de Empresa > Configuracion > Seguridad > API Keys

Desde este punto se pueden realizar varias acciones como son:

Crear API Keys

Para generar los API Keys siga los siguientes pasos:

• Ingrese al menu de Empresa > Configuracion > Seguridad > API Keys
  • Ingrese al enlace de enlace-apikey.png
  • Ingrese la informacion solicitada en el formulario
  • Haga clic en Asociar sobre cada grupo o grupos de usuarios con los permisos que tendrá la API
  • Haga clic en Generar, para poder obtener la API Key

Ver API Keys

Se cuenta con un maestro de las API Keys, en las cuales podrá ver la informacion ingresada, como el nombre de esta, al igual que los primeros caracteres de la API Key, para que puede identificar de forma rápida, ademas puede realizar varias acciones sobre estas API Keys, usando el botón de Acciones boton_aciones.png, el cuenta con las opciones de:

• Modificar, esta opción le permite modificar la informacion ingresada como el nombre, correo o signar mas grupos de usuarios.
  • Revocar, es quitar la API Key, y no se podrá usarla mas.
  • Renovar, le la la opción de generar una nueva API Key, por si perdió la que tenia, o si esta ya no es segura, pero conservara la informacion ingresada como nombre, correo o grupos de usuarios.